Есть желание и родные люди – все по плечу

Международный день инвалидов отмечают 3 декабря. У людей с сильной волей и твердым характером в жизни немало преград, которые они в большей степени успешно преодолевают. Ведь на пути к реализации своих планов и намерений от намеченного отступают очень редко.
Так складывается и в судьбе инвалида 2 группы Евгения Транькова из Бабич. В то время, когда его сверстники увлекались спортом, купались в теплых водоемах, играли в подвижные игры, Женя ограничивал себя в физических нагрузках, избегал переохлаждения и активного отдыха. Однако жажда приобрести профессию, найти свое место на этой земле оказались сильнее обстоятельств, и молодой человек поступил в Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины.
Сейчас Евгений учится на 4 курсе исторического факультета и надеется после окончания вуза вернуться на малую родину, чтобы преподавать школьникам свой любимый предмет. На вопрос, почему выбрал стезю учителя, юноша пожимает плечами: просто в школе очень нравилась история, она увлекает и дает большие познания, хранит обширную информацию о произошедшем много тысячелетий назад. Еще возможно, что стремление учить детей – это семейное, ведь его тетя, Татьяна Александровна, тоже педагог, биолог. Так или иначе, выбор сделан, учеба проходит успешно, позади немало волнительных зачетов и экзаменов.
От сессии до сессии Женя проводит за книгами, черпает знания из интернета, укрепляя и всячески приумножая познания мира и его исторической сущности. В свободное же время берет карандаши и рисует. Натюрморты, пейзажи, портреты отображают его настроение, мечты и чаяния. Есть на этих скромных картинах и многое из сохранившегося в памяти после экскурсий в Мирский замок, Брестскую крепость, Несвиж. Плюс к увиденному немного фантазии, эмоций, пережитых впечатлений, и вот на белом листке бумаги уже что-то свое, тайное и сокровенное.
…Затрудненное дыхание и хрипы в груди – это еще не приговор. В жизни всего можно добиться упорством и силой духа. У Жени есть мечта, и она обязательно исполнится. А веру и надежду в лучшее поддерживают его мать, родные. Их помощь нужна и просто необходима, ибо только вместе можно преодолеть трудности и достичь желаемого. Бесспорно, у Евгения все будет отлично, ведь, если есть к чему стремиться, стоит жить и рисковать.

Наша справка:
В районе проживает 736 взрослых инвалидов и 52 ребенка до 18 лет. Не достигших пенсионного возраста 475 инвалидов 1-3 групп, 30 человек получили увечья и заболевания, вызванные катастрофой на Чернобыльской АЭС. Все эти люди пользуются социальными льготами и гарантиями, государство заботится о них и не оставляет без поддержки. Но самое главное, чтобы рядом были родные и близкие люди, которые обогреют теплом своего сердца, подбодрят и вселят надежду. Давайте и мы не будем забывать о тех, кому в жизни повезло меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика