Всемирная ядерная ассоциация положительно оценивает запуск Белорусской АЭС

Всемирная ядерная ассоциация оценила ввод в эксплуатацию Белорусской атомной электростанции как важный вклад в мировую энергетическую промышленность. И как позитивный момент. Причём не только для страны и региона, но и всей планеты. Вслед за Беларусью новые атомные электростанции вскоре появятся в Бангладеш и Турции. А в Египте и Узбекистане АЭС в стадии проектирования. Там в качестве примера безопасности и эффективности изучают именно белорусский проект.

«Для сохранения устойчивой и низкоуглеродной энергетики, нам необходимо как можно быстрее увеличить количество новых ядерных мощностей, построенных и подключенных к глобальной сети. Ввод АЭС в Беларуси – жизненно важный вклад в достижение этой цели», – отмечается в сообщении Всемирной ядерной ассоциации.

Реактор первого энергоблока работает пока на 40%, но электроэнергия поступает во все регионы страны. Новая станция позволит обеспечить собственную энергетическую независимость, упрочит экономику, благодаря ей создано более двух с половиной тысяч рабочих мест, а город энергетиков Островец вырос втрое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика