Завершается заготовка яблок

На территорию чечерского филиала Гомельского винзавода то и дело въезжают наполненные сочными осенними дарами тяжелогрузные фуры – это предприятие завершает активную заготовку сырья под потребность.
Плоды с собственных питомников винзавод уже снял, а площади здесь немалые. Плодовый сад занимает 50 гектаров земли, алыча зреет на 10,8 га, а территория ягодников, где растут красная и черная смородина, черноплодная рябина составляет 60,1 гектара. По мере созревания было заготовлено 8,3 тонны красной и 8,8 т черной смородины, 16,8 т алычи и 33,8 т черной рябины. Для производства натурального вина закуплено 17,8 т клюквы. Но основную сырьевую базу составляют яблоки, их на сегодня заготовлено почти 2 тысячи тонн. Поступив на приемный пункт, сладкие наливные плоды попадают на конвейер для дальнейшей переработки. А после всех технологических операций готовую продукцию поставляют на прилавки магазинов. На головное предприятие в Гомель уже отправлено 20 тысяч литров виноматериала красной смородины. В емкостях стоят на хранении 27 400 л виноматериала черной смородины и 20 тыс. л алычи. Проходит процесс брожения более 560 тыс. л яблочного сусла для будущего напитка крепостью 15 градусов. И уже приготовлено 500 тысяч л для натурального вина, крепость которого 14 градусов.
Дизайнеры периодически обновляют этикетки на бутылках, хотя сохраняют наиболее удавшиеся названия. Сегодня на чечерском филиале разливают в стеклянную тару крепленые «Баловница», «Гасцінец лета», «Янтарная осень», «Гомельское Премиум» и другие. Среди натуральных наибольшим спросом пользуются «Сити Лайт», «Белицкое Лайт», «Мистерия вкуса. Соло» и др. Продукция поступает в основном в торговые сети Гомельщины, а также занимает полки других магазинов Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика