ДЕТЯМ хороший ПРИМЕР

Какой должна быть настоящая сельская семья? Ответ очевиден: большой, работящей и непременно счастливой. Чтобы дом – полная чаша, а в комнатах словно музыка – детский смех, на подворье – разнообразная живность, а в огороде – огурчики, помидорчики, картошечка…
Именно такая семья Юрченко из агрогородка Полесье. У Галины и Леонида подрастают трое ребятишек – Дима, Ваня и малышка Лиля. У них просторное, уютное домовладение, в котором царят любовь и взаимоуважение. Лужайка у дома всегда подкошена. А еще радуют взгляд цветы. И все это красноречиво говорит: здесь живут настоящие труженики.
Супруги держат довольно большое хозяйство. На подворье у них лошадь, четверо свиней, куры. Обрабатывают ни много ни мало – 95 соток земли. И в этом хорошее подспорье – собственный трактор. А значит, стол богат. И на нем все выращенное своими руками. Глядя на них, искренне удивляешься: и как успевают? Ведь основная работа тоже требует много сил. Леонид трудится в фермерском хозяйстве «Шарвуд». Галина по специальности продавец, пока в декретном отпуске. А ведь главная профессия – мама – тоже нелегка. Ребятишки, особенно младшенькая, требуют столько заботы и внимания! Но хранительница домашнего очага знает особый секрет того, как детвору воспитывать, дом в порядке содержать, вовремя готовить, стирать, полоть, кормить живность, сохранять всегда хорошее настроение и ни капельки не уставать. Ну, разве что чуть-чуть. К вечеру…
Родители – самый лучший пример для сыновей и дочери. Папа и мама каждый день в трудах и заботах. И такой образ жизни, как незыблемая норма, незаметно, но очень прочно закладывается в детском сознании. Пройдет время. Подрастут неугомонные ребята. Жизнь поведет их по своей дороге, многому научит. Но почерпнутые в родной семье знания труда, любви, уважения, ответственности друг за друга окажутся самыми ценными и помогут обрести истинное человеческое счастье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика