6:0 В ПОЛЬЗУ ВАСИЛИЯ ГРИГОРЬЕВИЧА

Шесть десятков лет за плечами! Много это или мало? Для мужчины, наверняка, это возраст, когда многое знаешь, больше умеешь и способен дать самый дельный совет. Думаю, не ошибусь, если скажу, что для коренастого, атлетического телосложения директора Чечерской детско-юношеской спортивной школы Василия Перникова это возраст самый что ни на есть благодатный, потому что жизнь и любимое дело его принесли обильные плоды по числу подготовленных мастеров спорта, медалей и иных спортивных побед воспитанников.
Будучи подростком, он решил связать свою жизнь со спортом, став впоследствии тренером по вольной борьбе. С 1977 года начал тренировать воспитанников. С годами целеустремленность, усердие и терпение стали его верными попутчиками. Ведь в спорте иначе нельзя: чтобы чего-то достичь, потребуется бесконечное число тренировок, сил, захватов и бросков. Все свои лучшие черты характера отец передал сыну Сергею, участнику множества соревнований, который сегодня имеет статус мастера спорта международного класса Республики Беларусь.
С пониманием важности занятий спортом для детей и гармоничного развития личности Василий Григорьевич в 1993 году возглавил коллектив детско-юношеской спортивной школы и до сего дня является ее бессменным руководителем. Сам лично и его коллеги подготовили и передали нескольких одаренных учащихся в высшее звено подготовки – училище Олимпийского резерва. За годы своего пребывания в ДЮСШ было подготовлено немало спортсменов высокого класса, победителей и призеров республиканских, всесоюзных и международных соревнований. За каждым соревнованием Василий Григорьевич внимательно следит, словно сам выходит на поединок, ни одна из побед не осталась не замеченной им. Добросовестное отношение к труду Василия Григорьевича отмечено грамотой Гомельского областного комитета по физической культуре, неоднократными Почетными грамотами отдела образования Чечерского райисполкома, Почетной грамотой управления образования Гомельского облисполкома. Постоянная работа над собой и стремление к намеченной цели отличают юбиляра и сегодня, а 28 августа Василий Григорьевич отмечает свое 60-летие. Да разве ж это годы, это лишь 6:0 в вашу пользу, уважаемый Василий Григорьевич!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика