В погоне за хайпом: в центре Речицы подросток поджег себя и пытался съехать на велосипеде по ступенькам крыльца музея

В интернете появилось видео, на котором подросток в горящей одежде пытается спрыгнуть со ступенек на трюковом велосипеде. Это случилось 25 ноября в Речице.

Молодого человека подбадривали его друзья и снимали на видео, но потом что-то пошло не по плану, и парень побежал, чтобы потушить себя снегом. Этот ролик был опубликован в одной из соцсетей. Пострадал ли парень во время съемок трюка, пока неизвестно. Происшествием теперь занимаются милиция и МЧС. Проводится проверка.

“ЧВ” узнал, что по этому поводу думают чечеряне.

Александр Свежинцев.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Александр Свежинцев отреагировал на произошедшее однозначно: случай неадекватный.

«Хоть еще нет информации по поводу насколько пострадал от «хайпа» трюкач, благо, что он не имеет трагического последствия. Ведь есть и такое. К сожалению, в августе для 22-летней девушки из Гомеля селфи на железной дороги оказалось смертельным. Она сорвалась с трубы путепровода при попытке сфотографироваться на фоне железнодорожных путей. Она забралась на трубу по технической лестнице, но не удержалась и упала с высоты более девяти метров на бетонную опору. От полученных травм девушка скончалась еще до приезда медиков», – рассказал Александр Свежинцев.

Илья Москаленко.

Илья Москаленко, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, неоднократный призер областных, республиканских и международных соревнований:

– На мой взгляд, поступок, мягко говоря, неадекватный: ставить свою жизнь под угрозу из-за желания выделиться – это абсурдно. Сегодня в стране для молодёжи, увлекающейся тем или иным видом спорта, проводится масса различных соревнований. Хочешь попасть в трек – покажи свои способности на ковре, беговой или велодорожке… Чтобы, глядя на твои результаты, остальные ребята стремились быть на тебя похожими. В данном же случае поступок – бессмысленный. Хорошо, что не случилось трагедии… Еще меня возмутило поведение друзей, которые подбадривали и снимали все это на видео. Вопрос риторический: являются ли они друзьями?

Данила Мишаков.

Данила Мишаков, учитель физической культуры и здоровья первой городской школы:

Спорт – это неотъемлемая часть моей жизни, в том числе профессиональной. Давно увлекаюсь велоспортом на любительском уровне. Бесспорно, регулярные занятия физической культурой  и спортом благотворно влияют на физическое развитие. И очень печально, когда отдельные подобными выходками ставят под сомнение уровень интеллекта спортсменов. Ведь здравомыслящий человек никогда не позволит так демонстративно обесценивать все те усилия, которые прилагают спортсмены, чтобы добиваться определенных результатов. В данном случае, видимо, наличие свободного времени и отсутствие благих целей – явное свидетельство ограниченности подростка. А все трюки, снятые его «друзьями», ничего общего со спортом не имеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика