В Чечерском районе сельчанин под психотропами зарезал корову. Известен вердикт суда

Суд Чечерского района вынес обвинительный приговор в отношении  29-летнего сельчанина, который зарезал корову на ферме «Ветвица» сельхозпредприятия «Ботвиново». В тот момент  он находился под действием психотропов.

В июле, работники МТФ обнаружили раненное животное, которое от обильной кровопотери вскоре скончалось. Как выяснилось, мужчина, придя в производственное помещение, нанес буренке семь ножевых ранений в область шеи. В момент совершения преступления он находился под воздействием опасного психотропного вещества – мефедрона. Правда, еще во время следствия обвиняемый пытался представить содеянное как самооборону. Дескать, защищался от напавшего животного. Да и факт употребления наркотика отрицал. В судебном же заседании от дачи показаний отказался. Однако свидетельские показания  и результаты судмедэкспертизы говорили об обратном. Штраф в размере 1 600 рублей и порядка 300 рублей судебных издержек – таков вердикт суда.

Заместитель прокурора Денис Лапицкий уточнил, что материальный ущерб, причиненный хозяйству, обвиняемый возместил в досудебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика