Краснеть за детей пришлось их родителям

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних рассмотрели 8 материалов, из которых 3 касались родителей, не выполнивших своих обязанностей по воспитанию детей.

Приглашенные на заседание взрослые согласились, что в какой-то момент ослабили контроль над своими чадами. Это дало в воспитательном процессе осечку, что привело к неприятным последствиям. А конкретно, четверо мальчишек младшего школьного возраста совершили уголовно наказуемое деяние – в один из выходных дней разбили окно и забрались внутрь дачного домика в Чечерске.
Ребята знатно похозяйничали на чужой территории: похитили бензопилу, шуруповерт, электродвигатель от холодильника и другой рабочий инвентарь, а также пытались завести легковушку, находившуюся в гараже. После чего продолжили безобразничать уже в городском амфитеатре – взломали деревянный щит, закрывавший оконный проем, и забрались в крытое помещение. Там и были пойманы, как говорится, с поличным.

Обосновать причину такого поведения не смогли ни родители, ни даже сами хулиганы. Но факт остается фактом, и взрослым предстоит еще не раз объяснять своим детям, что такое хорошо, а что такое плохо. По причине малолетства в возбуждении уголовного дела отказано, но вот горький осадок от произошедшего остался у всех.

…Когда чешутся руки и хочется выпить

Несмотря на проводимую профилактическую работу с учащимися государственного технического колледжа, подростки нарушают правила проживания и ведут себя вызывающе.

Вот и в этот раз членам КДН довелось разбираться в причинах такого поведения. Но так и не смогли понять, зачем ребята измазали потолок комнаты общежития использованными чайными пакетиками, в ночное время нарушали покой и внутренний распорядок, распивали спиртное. С каждым из приглашенных проведены профбеседы, двоих парней ограничили в досуговой деятельности, одному вынесли официальное предупреждение о недопущении противоправных деяний – в противном случае ему грозит направление в спецучреждение закрытого типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика