Родилась до войны, пережила оккупацию, трудилась в мирное время и встречает вековой юбилей

Нина Ивановна Джуганова из Чечерска 16 января отметит 100 лет со дня своего рождения. Весомую дату она встретит в кругу сына и невестки. Дети много лет заботливо ухаживают за пожилой мамой, которая, к большому сожалению, уже несколько лет не может самостоятельно ходить. Огромное желание поздравить единственную женщину в районе, преодолевшую вековой возрастной рубеж было у коллектива «ЧВ». Но встречу пришлось отменить из-за пандемии коронавируса в том числе. Ограничились накануне торжества телефонным звонком, на который ответил приятный голос невестки Нины Ивановны.

Нила Викторовна о свекрови говорит с уважением и любовью. Она рассказала, что Нина Ивановна родилась в крестьянской семье. Никогда не боялась работы, какой бы трудной она ни была. Может поэтому Бог и определил ей такой долгий путь.

Сегодня о собственной судьбе ровесница века помнит немного. Но журналисты встречались с Ниной Ивановной Джугановой ранее и кое-что знают о ее долгой жизни. Будучи молодой девушкой трудилась вместе с матерью в местном колхозе. Это закалило не только дух, но и физическое состояние Нины. Сразу после войны она пошла работать на маслозавод кассиром. В тоже время поступила на заочное отделение в Пинский учетно-кредитный техникум. Успешно его закончила и в 1952-м начала новую трудовую деятельность в Госбанке. 30 лет Нина Ивановна честно отработала в нем бухгалтером. Коллеги всегда отмечали ее трудолюбие и бескорыстную доброту к людям. Сменившие прошлое поколение банкиры из Белагропромбанка и сейчас помнят о заслугах Нины Ивановны Джугановой. Не забывают самую старейшую работницу банка, поздравляют ее со значимыми праздниками, дарят добрые пожелания и подарки. К слову, о том, что у Нины Ивановны среди множества почетных грамот и благодарностей есть государственные награды – медаль «Ветеран труда СССР», знаки «Ударник коммунистического труда» и «Победитель соцсоревнований» – мы узнали от начальника банка Екатерины Кудрячевой. Сама Нина Ивановна никогда не говорила о своих достижениях. Больше в ее словах было о единственном сыне Геннадии, которому женщина посвятила себя и не пожалела. Она всегда повторяла, что самая главная ее заслуга в том, что ее кровинушка вырос достойным человеком. И ведь, действительно, это так. Немного среди мужчин тех, кто ухаживает за немощной матерью в ее глубокой старости. Безусловно, не без помощи тыла – жены Нилы.

Фото из архива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика