Помощь во избежание пожаров

Смотровые комиссии продолжают работать на профилактику пожаров и гибели людей от них.

С начала года на Чечерщине произошло два пожара, в которых огнем повреждено два строения. Такие же цифры были в аналогичном периоде прошлого года. Погибших, к счастью, нет. Однако далеко не по всей Гомельщине складывается подобная обстановка. В соседнем Ветковском районе, например, в 2021 году уже зафиксировано 7 пожаров, погибли 3 человека. Самый крупный пожар, который унес жизни двух братьев, в том числе одного несовершеннолетнего, произошел в населенном пункте Светиловичи. Дабы, не дай Бог, не допустить подобного у нас, субъекты профилактики обследуют домовладения сельчан, параллельно ведут индивидуальную работу с хозяевами домов.


Спасатели проговаривают с каждым, как правильно топить печь, пользоваться электроприборами, где располагать АПИ, и обязательно проводят беседу о том, что детей нельзя оставлять без присмотра. Также напоминают о правилах пожарной безопасности и на конкретных примерах, в том числе на примере пожара в Светиловичах, рассказывают, как минимизировать ущерб и избежать гибели.
Начальник РОЧС Александр Бартновский отметил, что в текущем году смотровыми комиссиями выявлено 106 фактов, влияющих на безопасность граждан. Из типичных замечаний, с которыми чаще всего сталкиваются спасатели, – замена в извещателе элемента питания и потрескавшаяся после зимы печка. С его слов, хозяева прислушиваются к рекомендациям субъектов профилактики и устраняют недостатки. Так, из озвученных 106 фактов, на сегодня устранены 76.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика