Лучше предупредить, чем заболеть

Инфекции, передающиеся половым путем – это серьезная  угроза  для здоровья современного человека.    В день профилактики инфекций  передающихся половым путем 20 февраля, врач-дерматовенеролог поликлиники  Кузнецов Иван Игоревич рассказал об основных принципах профилактики ИППП.

В настоящее время известно более 30 ИППП.  Заразиться может   абсолютно каждый активный в половом отношении человек. Мужчины и женщины не зависимо от возраста, места жительства, этнической принадлежности и доходов – говорит  Иван Кузнецов.

Несомненно, самым эффективным  способом предупреждения  выступает  разумная профилактика. ИППП, в своем роде, коварные заболевания, которые распространяются довольно быстро. А  дороговизна диагностики сопоставима нынче с зачастую недешевым лечением, при всем  том,  что от некоторых из этой группы заболеваний излечиться крайне сложно.

 Я рекомендую несколько простых правил и советов, как снизить риск и даже избежать вероятного заражения половыми инфекциями. Отказ от случайных половых связей, обязательное применение барьерной контрацепции (использование  презервативов). Немаловажным аспектом есть и  соблюдение правил личной гигиены.

 Но самый наверное главный совет-это незамедлительное обращение к врачу при возникновении  различных опасных симптомов . Как правило, это покраснение в области гениталий, болезненное и частое мочеиспускание,  зуд и жжение, бородавки или язвочки в области  паха, необычные кровянистые выделения.

Также следует помнить, что некоторые из заболеваний и вовсе могут не сопровождаться какой-либо симптоматикой и протекают бессимптомно, длительное время, приводя к печальным  последствиям, а именно  женскому и мужскому бесплодию.

К слову, женщины более внимательно относятся к своему здоровью.  Чего не скажешь о сильном поле.  Мужчины  с опаской относятся  к такого рода   обследованиям и профилактическим осмотрам, ввиду каких либо причин.  Молодое люди 20-30 лет  больше подвержены заражению ИППП, так как активнее ведут половые отношения.  Бывает, выстраиваются своеобразные цепочки  по 7 половых партнеров, которые заразились друг от друга и наша задача выявить и предупредить дальше распространение заболевания.

Поэтому не при каких обстоятельствах  не стоит забывать о своей защите,  ведь беспорядочные половые отношения ведут напрямую  к самим заболеваниям  и неизбежным  последствиям от них. Лучше всего хранить супружескую верность и быть уверенным  в своем здоровом завтрашнем дне.

Абсолютно любой человек может пройти анонимное обследование на платной основе на ИППП в областном учреждении «Гомельский областной клинический кожно-венерологический диспансер». Предварительная запись производится по телефону:8-0232-35-04-35.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика