О службе в армии расскажут экспонаты

Правоохранители из числа бывших десантников дали старт флешмобу «Оставь свой след в истории», присоединиться к которому предлагают представителям других воинских формирований.

Накануне Дня защитников Отечества  в экспозиции зала воинской славы историко-этнографического музея появился советский солдат-десантник.  Созданные 2 августа 1930 г. военно-воздушные десантные войска на протяжении всей своей истории были одним из самых боеспособных родов войск в советской, а затем российской и белорусской армии. Именно десантники стояли в авангарде всех военных событий, с честью выполняя задачи особой важности. Именно от них в большой степени зависела  судьба отдельной операции и даже целой войны…

Обмундирования воина собирали, как говорят всем миром.  «Тело» будущего вэдэвэшника, манекен, предоставил  Владимир Наливко сотрудник Гомельского центрального рынка. Дембельскую форму –  начальник  райотдела внутренних дел Владимир Бухавцов, а берет и портупею – милиционер взвода ОТРЗ Юрий Скуратовский. К тому же Владимир Васильевич подарил музею российский армейский котелок 1901 года и вещмешок периода 1950 годов.

Всех желающих приглашаем в музей посмотреть на экспозицию. Ведь кроме того здесь организована выставка-конкурс  дембельских  альбомов. И ваш голос может стать определяющим в выборе победителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика