Снегопад стал проблемой. С ней справлялись сообща

Разбушевавшаяся февральская метель основательно засыпала город и деревни. Но уже с первых минут снежного разгула на расчистку улиц вышли дворники, отправилась специализированная техника жилищно-коммунального хозяйства.
Сразу несколько бригад дорожников на грейдерах, комплексных дорожных машинах боролись с обильными осадками: расчищали центральные улицы и дороги второстепенного значения. Но снег все шел и шел, поэтому быстро справиться с последствиями не получалось. Самые нетерпеливые жители района сразу же забили тревогу. На горячую линию районного исполнительного комитета поступило шесть обращений. Все проблемные участки, на которые указывали граждане, были оперативно расчищены. Ну, а некоторые, как работники районного Дома культуры, райбольницы, лесхоза и другие, взялись за лопаты и пришли на помощь коммунальной службе. Не остались в стороне школьники и представители общественных организаций: волонтеры оказывали содействие в расчистке придомовой территории одиноких пенсионеров и пожилых граждан. Из-за сильных заносов и гололедицы в районе произошло 4 дорожно-транспортных происшествия. Съехавшим в кювет или оказавшимся в снежном плену автомобилям на помощь приходила дорожная и техника спецлесхоза.
На балансе коммунальной службы находится 41,4 км дорог, 140000 кв. метров придомовых территорий, а еще и тротуары, обслуживанием которых занимаются в общей сложности 18 человек и 11 единиц техники. Понятно, что сиюминутно устранить последствия стихии КЖУП не в силах, и огромная благодарность тем гражданам, которые, осознавая это, пришли на выручку. Ведь Чечерский район – наш общий дом. В каждом населенном пункте должно быть комфортно, для чего порой необходимо приложить и свои усилия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика