Что может помочь в борьбе с метеозависимостью

Метеозависимые люди серьезно реагируют на резкие перепады температур. Им очень хорошо знакомы такие симптомы, как слабость, головокружения, сердечные и головные боли, общее снижение работоспособности. Метеозависимость считают вариантом нормы. Так ли это?

По мнению главврача ГКБ им. В.В. Виноградова Ольги Шараповой, повышенное атмосферное давление наиболее остро чувствуют гипертоники, аллергики и астматики. Пониженное хуже переносят гипотоники, люди с нарушениями дыхательных функций, пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Резкие перепады температур особенно сильно влияют на жителей крупных городов. Им нужно особенно тщательно следить за режимом сна и отдыха, рекомендуемый сон – 9 часов.

Очень приветствуется утренняя зарядка, ограничения в тяжелой пище, употребление нужного организму объема воды. Метеозависимость часто проявляется даже в грудном возрасте, причиной может стать родовая травма или повышение внутричерепного давления у ребенка. С взрослением метеозависимость может усиливаться, это связано с появлением различных сердечно-сосудистых заболеваний. Метеозависимость лучше считать не нормой, а проявлением определенных патологий, симптомы которых возникают при изменении атмосферного давления.

Если метеозависимость очень сильно ухудшает качество жизни, лучше всего пройти качественное медицинское обследование. Проверить работу центральной нервной системы, головного мозга, состояние сосудов и т.д. В лечении метеозависимости очень хорошо помогает холодная вода. Обливания, которые начинать необходимо с более теплой воды и постепенно переходить к холодной, и контрастный душ – отличное решение в борьбе с неприятными симптомами метеозависимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика