Сдержать распространение СOVID предлагается уколом вакцины

Прошла встреча председателя райисполкома с трудовым коллективом детского сада №5. Юрий Деркачев осветил итоги деятельности района за прошлый год и обозначил планы нынешнего.
Наряду с этой темой обсуждалась не менее важная – коронавирус. Борьба с этим недугом по-прежнему не снимается с повестки дня. Глава района отметил, что на Чечерщине началась вакцинация против СOVID. Первые в очереди на укол – медработники. Для них поступило 200 вакцин. Следующее поступление будет предназначено для работников сферы образования. И далее по мере поступления вакцины список будет расширяться.
Но, так как встреча проходила в детском саду, Юрий Деркачев подчеркнул важность понимания предстоящей вакцинации для работников этой отрасли. Дело это, конечно, исключительно добровольное. Но между тем каждый человек должен трезво оценивать ситуацию, и всеми способами беречь свое здоровье. А вакцинация на сегодняшний день – одно из надежных средств позаботиться о нем. Если коротко, научное сообщество отмечает, что сейчас нет никаких оснований считать, что вакцина от коронавируса может быть опасна. Теоретически она может вызвать нежелательную реакцию, но вероятность этого крайне мала. В подтверждение тому мнение привитых в Чечерске врачей (читайте в материале «Главврач привился первым» на стр.4). Впрочем, если говорить о побочных эффектах, то они существуют, как и у других вакцин. Они возможны и считаются нормальной реакцией. Это, например, боль в месте инъекции, головная боль, боль в мышцах, озноб, повышение температуры тела, ощущение усталости. Именно такой иммунный ответ и необходим при вакцинации. Как правило, все недомогания проходят в течение пары дней.
Юрий Деркачев отметил, что новая коронавирусная инфекция оказала отрицательное влияние на наш жизненный уклад, но мы постепенно научились с ней жить. Стало привычным в общественных местах использовать маски, соблюдать дистанцию. На данном этапе сдержать распространение недуга уже предлагается уколом вакцины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика