Главврач привился первым

На Чечерщине проходит иммунизация от коронавирусной инфекции. Как сообщалось ранее, в район поступило 200 доз российской вакцины «Спутник V». Первая партия предназначена исключительно для медиков и работников санитарной службы.
Первым против COVID в поликлинике привился главврач Андрей Табаньков. По его словам, по истечении несколько дней, как была введена первая доза вакцины, чувствует себя, как и после любой другой прививки.
– Я рекомендую прививаться всем. Не стоит играть в рулетку: можно ведь хорошо перенести заболевание, а можно попасть и в число тех, кому не повезло. К тому же все, что я читал о вакцине, обещает хороший иммунитет, – сказал Табаньков.
В прививочном кабинете поликлиники отмечают, что медработники, которые уже получили противоковидную вакцину, также не жалуются на самочувствие. Готовятся ко второй прививке. На промежуточном этапе медикам рекомендовано наблюдать за своим здоровьем, и в случае недомоганий, не замалчивать информацию.

Наша справка
С 19 января в стране началась массовая вакцинация медиков. В общей сложности на первом этапе будут привиты 20 тысяч работников здравоохранения. Ожидается, что массовая вакцинация белорусов начнется в апреле. Всего планируется привить 5,5 миллиона жителей, из них 1,2 миллиона – до конца весны. При поступлении в район второй и последующих партий вакцины будут задействованы в первую очередь работники учреждений образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика