Коммунальники нашли дом 20 псам, но меньше бродяг не становится

Признаться, стыдно смотреть в глаза несчастных бездомных животных.
Во всех их бедах виноваты мы – люди. Судьба их незавидная: скитания, голод, холод, отлов. Кстати, отлов хоть и является жестокой мерой, но он направлен на предотвращение случаев заражения людей и животных бешенством, другими инфекционными и паразитарными заболеваниями. Справедливости ради нужно заметить, что коммунальники, выполняя неприятную работу по очистке улиц от нежелательной живности, стараются проявлять человечность.
– В прошлом году отловили 46 животных, из них 20 собакам мы нашли новый дом. Пристраивали также и котов, – говорит начальник участка по благоустройству КЖУП «Чечерское» Михаил Иваницкий. – Кстати, забирали себе четвероногих питомцев из отлова и сами работники коммунальной службы.
Благородный поступок, но он, к сожалению, проблемы никак не решает. Потому что на смену попавшим в сети коммунальников приходят все новые и новые четвероногие бедолаги. Пока люди не повернутся лицом к человечности и будут выгонять на улицу надоевших псов и кошек, пока хозяйские не стерилизованные питомцы бегают на самовыгуле, ничего не изменится в позитивную сторону. Когда увидите бегущую навстречу стаю, подумайте, откуда она взялась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика