Выполняйте правила, если заводите питомца

На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы осчастливить четвероногого друга – нужно всего-то немного терпения и море любви.
Вы не заметите, как круто и в позитивную сторону изменится ваша жизнь. «Когда человек заводит собаку, вместе с ней он заводит себе рыжий осенний лес, туманный двор поутру, морозную луну под крышами, поляну в одуванчиках. Человек заводит собаку – и мир становится больше. Потому что человек берет питомца на поводок, выходит из коробки, и мир открывается ему навстречу», – в этой цитате чистая правда, и, чтобы убедиться, стоит только попробовать.
Когда приняли решение взять на себя ответственность за четвероногого друга, вы должны в трехдневный срок поставить в известность о своем приобретении коммунхоз и райветстанцию. В КЖУП «Чечерское» выдадут регистрационное свидетельство и жетон, который нужно прикрепить к ошейнику. Кстати, по номеру на нем коммунальники быстро вас вычислят, если ваша собака по каким-то причинам попала в отлов. Псы и кошки в течение нескольких дней возвращаются владельцам при подтверждении прав на питомца и после оплаты полной стоимости затрат на содержание животного. Однако не отдадут больных или подозрительных на заболевание бешенством четвероногих, а также контакт с которыми повлек обращение за медицинской помощью из-за покусов. Так что будьте очень внимательны и проявляйте ответственность. Необходимо сделать все необходимые прививки, и в первую очередь от бешенства. Помните о том, что в занимаемой одной семьей квартире можно держать не более двух животных. На квадратных метрах, где проживает несколько нанимателей, можно содержать не более одного животного на семью нанимателя при согласии всех совершеннолетних лиц, проживающих в квартире. Вместе с питомцем в вашей жировке появится строка «Налог на владение собакой». Но сумма там, поверьте, будет чисто символической. Увидите: совсем немного будет стоить ваше спокойствие, ведь за нарушение правил предусмотрены меры ответственности. А вот регистрация собак потенциально опасных пород проводится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения. Также владельцы собак и кошек обязаны обеспечивать безопасность других людей, не допускать загрязнения мест общего пользования. Так что выводите собаку на прогулку на поводке и в наморднике. Последняя деталь собачьей амуниции не понадобится, если ваш верный друг до 25 см в холке. Бойцовских псов не отправляйте на прогулку в сопровождении несовершеннолетних членов семьи. Во-первых, сложно представить, чем в негативном плане может закончиться такое решение. Во-вторых, это серьезное нарушение, за которое придется ответить по всей строгости действующего законодательства.
– Мы периодически проводим подворные обходы в городе и на селе и напоминаем владельцам животных эти правила, – говорит Михаил Иваницкий. – Требования несложные, но от их выполнения зависит спокойствие и любителей животных, и окружающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика