Активистки женского движения подвели итоги работы

Фирменное приветствие «Дорогие подруги!» прозвучало в большом зале райисполкома от председателя районной организации Союза женщин Юлии Басаргиной. На прошлой неделе активистки женского движения подвели итоги работы за 2020 год.
На подобных мероприятиях обсуждаются несколько вопросов, главный из которых – отчет председателя о проделанной за год работе. Юлия Басаргина отметила, что в нашем районе ни одно социально значимое мероприятие не обходилось без инициативных женщин-активисток. В тесном сотрудничестве с другими общественными организациями, трудовыми коллективами организаций и предприятий районная организация Белорусского союза женщин всегда принимает участие во всех важных общегосударственных кампаниях, благотворительных акциях, конкурсах и торжествах. Всех их не перечесть, но на некоторых Юлия Сергеевна остановилась. Одно из недавних – акция «Наши дети». Накануне Нового года ребята из многодетных семей получили подарки и позитивные эмоции от членов женсовета. Ко Дню знаний нуждающимся детям были собраны портфели со школьными принадлежностями. Непосредственно от Союза женщин в районе чествовали трудовые династии. На 9 Мая подарки от неравнодушных женщин пришли к боевым подругам, которые прошли войну. К слову, наши активистки были первыми в рядах республиканского проекта «Память сердца». На Чечерщине его организовали на Замковой горе у памятника советским воинам и партизанам. Представительницы районной организации участвовали в избирательной кампании и в мирных митингах. Не единожды высказывали свою гражданскую позицию и стремление защитить Беларусь. Женщины высадили аллею деревьев «За Беларусь!». Понимая значимость здоровья, активистки вместе со специалистами райбольницы проводили тематические беседы с подростками. Не остались в стороне и в борьбе с пандемией. С первых дней, когда Чечерщина столкнулась с коронавирусной инфекцией, районная организация поддерживала медиков материально, а также добрым словом. Работникам здравоохранения были переданы индивидуальные средства защиты и продовольственные наборы.
С теплом о добрых делах талантливых, сильных, неравнодушных, творческих чечерских женщин говорила в отчетном докладе Юлия Басаргина, подчеркнув, что в настоящее время наших женщин вряд ли можно назвать слабым полом, потому что сегодня они наравне с мужчинами трудятся, выполняют важные и ответственные задачи, при этом оставаясь прекрасной половиной человечества. 
На итоговом собрании также принят проект постановления, в котором работа районной организации признана удовлетворительной, определены дальнейшие задачи в деятельности.
– Много сделано, но не меньше еще предстоит. Мы и в дальнейшем будем поддерживать имидж авторитетной общественной организации делами. Для этого у нас есть достойная команда из прекрасных представительниц разных профессий, способных участвовать в инициативах женского движения. Новый год самое время активно включиться в работу и в качестве первого шага мы должны укрупнить наши первичные организации, – отметила Юлия Басаргина.
Приятным моментом подведения итогов года стало вручение Ордена Матери двум многодетным мамам из Чечерска, воспитывающим по пять детей, – Татьяне Адаменко и Светлане Черкас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика