Об эффективности защитных средств говорят чечеряне

С 10 ноября в Чечерском районе введен масочный режим. Корреспонденты «ЧВ» выяснили, что думают чечеряне по этому поводу?

Владимир ДМИТРАКОВ:
– Сегодня для нас всех настали, действительно, непростые времена. Ситуация с коронавирусом заставляет задуматься даже самых закоренелых скептиков. И меня очень раздражает то, что некоторые люди отказываются видеть дальше своего носа и по-прежнему не носят маски в общественных местах. Понятное дело, когда ты проживаешь где-то на хуторе, но, если ты живешь в городе и каждый день выходишь на улицу, безответственное отношение к собственному здоровью не должно ставить под угрозу самочувствие окружающих.

Елена ШАМОНИНА:
– Доказано, что некоторые переносчики COVID-19 часто не имеют никаких симптомов, и болезнь кочует от человека к человеку, добираясь, в конце концов, до самых слабых. У меня двое детей, один аллергик. Мне очень неприятно, что мой ребенок подвергается опасности из-за беспечности окружающих людей, которые пренебрегают элементарными правилами. Насколько я понимаю, коронавирус передается теми же путями, что и ОРВИ, так что наверняка эффект от использования маски есть. И очень жалко, что отдельные люди этого не осознают. Возможно, материальное наказание подействовало бы на их сознательность.

Светлана ГЕРАЩЕНКО:
– Я работаю в такой структуре, где с первого дня введен масочный режим. Очень много людей проходит через наше подразделение, и, если бы мы не соблюдали все предписания, думаю, уже заболели бы давно. Введение масочного режима – неслучайно. Поэтому люди должны соблюдать требования. В свою очередь, мы всегда делаем замечания своим посетителям, потому что на нас в том числе лежит ответственность. Если у кого-то нет масок, мы готовы выдать одноразовые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика