«Бриз» работает и заботится о посетителях

Самые действенные меры профилактики коронавируса – носить маску, соблюдать дистанцию и ограничить посещение людных мест. Не стоит забывать про антисептики для рук и дезсредства для поверхностей. Как можно чаще нужно проветривать помещения. И, конечно же, вести здоровый образ жизни. К счастью, все эти меры доступны каждому человеку. В продаже в широком доступе имеются маски, антисептики и дезсредства. Спортивные залы не закрыты для посещения. Желающих поплавать продолжает принимать бассейн. Журналист «ЧВ» узнал, как работает в условиях пандемии физкультурно-оздоровительный комплекс «Бриз».
На входе всем измеряют температуру. У меня термометр зафиксировал 36,6 градусов. Отличный показатель, чтобы поплавать, но я здесь не за этим. К слову, верхняя граница нормы – 37. Но температура тела – это не единственный показатель здоровья. На входе в оздоровительный комплекс регламентируется, что общее самочувствие остается на совести клиента. Если есть недомогание, ни в коем случае нельзя посещать бассейн. В это непростое время человек и принимающее его учреждение должны быть партнерами в деле коронавирусной борьбы. Первые обязаны заботиться о своем здоровье, вторые обеспечивать условия для безопасного посещения. В «Бризе» возложенные функции выполняются от входной двери. На ней табличка «Вход без масок запрещен». Дальше – дезбарьер для инфекции в виде коврика. В фойе три дозатора для обработки рук антисептиком. Подход к кассе и раздевалке разграничен желтыми линиями, которые позволяют выдерживать социальную дистанцию. Здесь же на большом экране транслируется социальная реклама по профилактике COVID-19.
Как рассказывает руководитель комплекса Виталий Загришев, коронавирус внес свои коррективы. Клиентов стало гораздо меньше. Но бассейн и сауна не пустуют. Для безопасности в большом бассейне на каждую дорожку пускают не более четырех человек. Придет пятый – вежливо попросят подождать. Кстати, работники «Бриза» практикуют предварительную запись. И посетители охотно ей пользуются. Это удобно для регулирования потока. Для наших читателей мы разузнали номер – 3-10-39. Пользуйтесь.
В комплексе есть и малая чаша бассейна. В условиях ковида в этой водной зоне могут плавать одновременно только 7 человек, при полной загруженности в обычное время – до 15-ти. Инструкторы следят не только за безопасностью на воде, но и за соблюдением дистанции. В раздевалках шкафчики доступны только на расстоянии полутора метров. Каждый из них обозначен желтым квадратиком. На полу расчерчена социальная разметка, впрочем, как и в душе, куда попадаешь сразу после переодевания. Проветривание – одно из требуемых правил профилактики коронавируса – здесь заменено электронной системой кондиционирования воздуха. Этого достаточно, чтобы воздух был соответствующей влажности и температуры. Что касается воды, то каждые 4 часа лаборантом производятся замеры на ее качество.
– Форс-мажорных обстоятельств не фиксируется, – уточнил Виталий Загришев, постучав трижды по дереву. – Примерно по такому же принципу построена работа в сауне, где максимальная вместимость не должна превышать трех человек.
Маски в комплексе посетители используют до входа в бассейн либо сауну. А вот персонал носит их на протяжении всего рабочего дня, конечно же, сменяя при необходимости. Еще одно новшество в форме одежды техработников – перчатки. Несмотря на то, что в помещении всегда довольно жарко, они их не снимают. Поверхности и полы, кстати, обрабатываются каждые 2 часа.
В целом новые правила почти не ограничивают посетителей, жизнь физкультурно-оздоровительного комплекса, кажется, идет почти так же, как и до пандемии. Об опасности напоминают лишь маски, дозаторы, разметка на полу и социальная реклама на экране телевизора. Но это лишь подтверждает, что в «Бризе» заботятся о здоровье своих клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика