На заседании Чечерской районной комиссии по делам несовершеннолетних рассмотрели 14 материалов

На рассмотрение в районную комиссию по делам несовершеннолетних поступило 14 материалов в отношении родителей и их детей, допустивших нарушения законодательства.

Из общего числа совершенных правонарушений 2 факта управления подростками автомобилем без водительского удостоверения. Ребята говорили, что хотели продемонстрировать перед сверстниками умение обращаться с техникой, либо же решили прокатиться до пляжа. Такая беспечность могла обернуться для них большими неприятностями. И, надо сказать, все нарушители с этим согласились, признали вину, поэтому административное наказание было минимальным.

Несовершеннолетним, не достигшим 16-летия, находиться на улице без сопровождения взрослых с 23.00 до шести утра запрещено. Нарушение ведет к штрафу. Подростка могут вовлечь в плохую компанию с распитием спиртного или употреблением наркотических средств, подтолкнуть к совершению кражи или даже подвергнуть насилию. Это разъяснили и предупредили о возможных негативных последствиях троих несовершеннолетних, задержанных милиционерами в темное время суток вне дома. А родителей привлекли к административной ответственности.

Кроме того, на комиссии были рассмотрены материалы о нарушении самоизоляции, распитии слабоалкогольного напитка и использовании крупной суммы денег с банковской карточки родственника.

Также, по решению КДН, в биологическую семью возвращено трое малолетних детей. Другой супружеской паре в ходатайстве о досрочном возврате отказано.

Валентина ПРАНКЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика