В Беларуси к концу недели похолодает

В Беларуси к концу недели похолодает, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«В первой половине предстоящей недели будет преобладать антициклональный характер погоды с повышенным температурным фоном. Но уже в четверг погода начнет меняться. Атмосферные фронты принесут в нашу страну дожди, сильный порывистый ветер и существенное похолодание», – сказали в Белгидромете.

Во вторник, 15 сентября, будет преимущественно без осадков, лишь ночью по северу Беларуси местами пройдут небольшие дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 9-15 градусов выше нуля. Днем будет 19-24 градуса тепла, по юго-западу – плюс 25-28.

В среду, 16 сентября, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 8-15 градусов выше нуля, днем – 22-29 градусов тепла.

В четверг, 17 сентября, ночью местами, преимущественно по северо-западу, утром и днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в дневные часы в отдельных районах возможны грозы. Ночью в северо-западных районах, днем местами по Беларуси прогнозируется усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Ночью и утром по юго-востоку ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 11-18 градусов выше нуля. Днем будет от плюс 13 по северо-западу до 27 градусов тепла по юго-востоку страны.

В пятницу, 18 сентября, преимущественно по северо-востоку Беларуси пройдут кратковременные дожди. Местами прогнозируется усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 3-8 градусов выше нуля. Днем будет 9-15 градусов тепла, по западу – до плюс 17.

По прогнозам синоптиков, в выходные дни сохранится холодная погода. В ночные часы местами по стране, в основном на торфяниках Полесья, есть вероятность слабых заморозков до минус 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика