Из-за пандемии французский сектор туризма потерял от 30 до 40 млрд евро

Французская экономика не досчиталась от 30 до 40 млрд евро из-за не приехавших этим летом в страну туристов. Об этом заявил госсекретарь по туризму Жан-Батист Лемуан, сообщает Radio France internationale.

В предыдущие годы средние доходы от туризма во Франции оценивались в среднем в 180 млрд евро, 60 млрд из них приходилось на иностранных путешественников. В этом году закрытые границы и страх заразиться или оказаться запертым на карантин заставили многих пересмотреть свои привычки путешествовать. Однако зарубежных гостей частично заменили французские отдыхающие, решившие не выезжать этим летом за границу.

Каждое лето во Францию приезжают около 17 млн иностранных туристов, а примерно 9 млн французов отправляются за рубеж. Власти рассчитывают, что туристической отрасли еще удастся частично восстановиться в этом сезоне за счет туристов из Бельгии, Германии, Италии и Испании, которые обычно предпочитают отправляться на отдых в сентябре.

В целом в мире потери туристической отрасли оцениваются этим летом в $320 млрд. С января по май 2020 года число международных путешествий сократилось на 56% по сравнению с прошлым годом. Под угрозой сокращения оказались от 100 до 120 млн работников сферы туризма. Такие данные приводит Всемирная туристская организация.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика