Риск заражения младенцев COVID-19 через грудное молоко крайне низок – ВОЗ

Опасность заражения младенцев коронавирусом через грудное молоко крайне низка, поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует прекращать кормление грудью в случае, если у матери обнаружен COVID-19. Об этом заявил на брифинге руководитель подразделения ВОЗ по вопросам здорового питания Лоренс Грумер-Страун, сообщает ТАСС.

«Риск передачи вируса от матери, имеющей COVID-19, как представляется, крайне низок», – сказал он, добавив, что случаи такой передачи еще не были задокументированы в мире. «Это не означает, что это невозможно, но это было бы исключительно редким событием, – пояснил эксперт. – Рекомендация ВОЗ состоит в том, что грудное вскармливание следует продолжать».

Представитель ВОЗ напомнил, что в целом, каковы бы ни были причины заражения детей коронавирусом, COVID-19 протекает у них в легкой форме. По его словам, с учетом большой пользы грудного вскармливания, баланс рисков, безусловно, склоняется в пользу продолжения грудного вскармливания, которое защищает младенца от многих недугов. «Оно благоприятно сказывается и на младенце, и на матери», – подчеркнул эксперт.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и 11 марта была признана ВОЗ пандемией. За это время COVID-19 в мире заразились около 18,3 млн человек, более 693 тыс. умерли. Наибольшее число зараженных зафиксировано в США (4,734 млн), на втором месте Бразилия (2,75 млн), на третьем – Индия (1,803 млн).

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика