Студенческие отряды «Поколение» и «Моладзь» приступили к работе на Чечерщине

В понедельник к работе приступили два студенческих отряда: «Поколение» и «Моладзь».

Для 9 бойцов сельскохозяйственного студотряда «Поколение» имени советской журналистки и участницы партизанского движения Лилии Карастояновой этот трудовой семестр слегка отличается от прошлогоднего. Если в минувшем основная работа заключалась в прополке видовых культур (парни и девушки помогали аграриям избавляться от примесей растений на полях) и очистке полей от камней, то в нынешнем все зависит от производственной необходимости. В основном, студотрядовцы помогают аграриям на зернотоке. Однако точно сказать, каким будет задание на день, заранее сложно. Главное ведь помочь сельчанам в их нелегком деле.

Не менее ответственные задачи стоят перед студотрядом «Моладзь» имени пионера-героя Гриши Подобедова. С Беляевским лесничеством сотрудничают 23 человека. Если ребята из «Поколения» помогают заботиться о будущем урожае, то «Моладзь» увлечена экологией – юноши и девушки ухаживают за лесными культурами.

Быть частью движения студотрядов – это не только вместе работать, но и интересно отдыхать. Роль организатора в этом деле на себя берет также районный комитет БРСМ. По вечерам бойцам предлагают не сидеть дома, а выйти поиграть в волейбол на стадионе второй школы. Обычно ребята охотно откликаются на спортивную инициативу, и две команды выясняют, кто лучше владеет мячом.

Еще один вариант совместного отдыха не только для бойцов студотрядов – викторины. К примеру, в понедельник главный специалист райкома БРСМ Диана Лисимова и эрудированные активисты возле Дома культуры задавали прохожим вопросы, связанные с избирательной системой Беларуси. Одни из главных участников опроса – активные студотрядовцы. Такие викторины не только помогают повысить политическую грамотность, но и еще раз напомнить молодежи, что в том числе от их выбора зависит наше будущее.

Наталья РЕБКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика