Работники налоговых органов Чечерщины следят за бюджетом и умеют быть впереди

Обеспечение социальной стабильности в стране во многом зависит от работников налоговых органов, которые отмечают профессиональный праздник. Свой вклад в общее дело вносят и сотрудники отдела по работе с плательщиками по Чечерскому району инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Рогачевскому району.

После реорганизации в 2017 году основной задачей чечерских инспекторов является учет налоговых начислений и поступлений. И хоть коллектив отдела уменьшился до 4 человек, со своими обязанностями сотрудники справляются успешно. По результатам прошлогодней работы инспекции МНС по Рогачевскому району присуждено 1-е место в области. Наивысшую позицию она заняла на республике среди инспекций аналогичных по численности.

Как отмечает заместитель начальника инспекции – начальник отдела по работе с плательщиками по Чечерскому району Дмитрий Жлоба, в последние годы для облегчения системы контроля акцент делается на предупреждение нарушений и стимулирование добросовестного исполнения налоговых обязательств. А поскольку количество плательщиков ежегодно растет, максимально используются передовые технологии. Очень востребована система электронного взаимодействия. Электронные сервисы позволяют не выходя из дома представить отчетность, декларации, заявления, получить необходимые сведения для сверки расчетов с бюджетом, оплаты налогов и прочее.

Через интернет можно заплатить налог и легально оказывать услуги по принципу самозанятости. В нашем районе таким способом общается со службой практически 95% субъектов хозяйствования и более 26% граждан. Всего на учете в отделе состоят более 5 тысяч физических лиц, 192 юридических и 157 предпринимателей. По заявительному принципу самозанятости работает 41 человек, 68 жителей района сдают жилье внаем. Также зарегистрирован 61 ремесленник и 8 усадеб агроэкотуризма.

Собирать бюджет страны – дело ответственное, и, несмотря на автоматизацию процессов, психологическая нагрузка на инспекторов достаточно велика. Поэтому справляться с такой работой по силам только настоящим профессионалам. Ими, вне сомнения, являются сотрудники отдела Наталья Затуранова, Светлана Примшиц и Татьяна Баранова. Они прилагают максимум усилий, чтобы казна была полна, а государство могло гарантировать социальную защищенность людей. Их ответственность и добросовестный труд высоко ценится руководством, которое выражает коллективу признательность и желает уверенности в своих силах, а также достижения новых профессиональных высот.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика