Визитная карточка Залесья – уют и чистота

В Залесском сельсовете вопросу благоустройства уделяется первостепенное внимание, к наведению порядка местная власть призывает коллективы и население. Все для того, чтобы земля, на которой живут и работают залесчане, выглядела ухоженной.

Положительную роль здесь играет неподдельная любовь сельчан к малой родине. Председатель сельисполкома Наталья Шевцова в своей работе опирается на поддержку людей. Активность и понимание проявили все учреждения и организации, расположенные на территории сельсовета, а также закрепленные городские. За счет самообложения выполнен большой объем по ремонту штакетной изгороди на деревенских кладбищах в Добрыне, Пехтерево. В этом году планируется покрасить ограждение кладбища в Залесье, установить новую изгородь в Городовке и на одном из покотских захоронений.

В годовщину Великой Победы особое отношение к воинским захоронениям. Провели ремонт всех 9 объектов.

Срезка деревьев – дело дорогостоящее, без финансовой поддержки здесь не обойтись. Районное руководство понимает трудности местной вертикали. В этом году Залесскому сельисполкому выделено 2 тысячи рублей для удаления аварийных деревьев на кладбищах в Загорье и Закриничном. Но и средства самообложения не бывают лишними. В этом плане, отмечает Наталья Владимировна, налажен контакт с жителями. Люди исправно вносят пожертвования, а некоторые даже дважды в год. В прошлом году было собрано 1 495 рублей.

В 2019 году в агрогородке ученики школы вместе с депутатами Залесского сельского Совета депутатов, руководителями учреждений и организаций, при участии депутата Гомельского областного Совета депутатов Галины Трибунах посадили аллею памяти в честь освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Этот день стал настоящим праздником.

В сельсовете не забывают и о ремонте проблемных участков дорог, по весне состояние проезжей части улучшается.

Во всех населенных пунктах организован сбор твердых бытовых отходов. На контроле вопрос уличного освещения, задолженности по оплате за электроэнергию нет. Однако не обходится без нюансов. Есть проблемы по ремонту и очистке шахтных колодцев. Актуальной остается тема вовлечения в оборот пустующих земель. Добавляют хлопот снос пустующих домов и поиск собственников. Но с любой ситуацией можно справиться, если действовать настойчиво, разумно и со знанием дела. А мастерства и опыта Наталье Шевцовой не занимать. За долгие годы работы ею налажены деловые и дружеские контакты.

В помощь местной власти трудовые коллективы, работающие на территории сельсовета, закрепленные организации – редакция, ДЭУ-46, РОЧС, ОАО «Звезда» – а также сельчане, которые заботятся о своем жилье и следят за чистотой придомовых территорий. В пример землякам хозяева залесских подворий Наталья Кравченко, Татьяна Лавренова, Владимир Геращенко, Евдокия Маслова, Анна Богачева. В Беляевке любят и соблюдают порядок под своими окнами Алла Христина, Михаил Данилов, Николай Малашкин, Галина Геращенко. Также в Залесье строится православный храм. Он станет украшением агрогородка и его духовной святыней.

Валентина ПРАНКЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика