Яблони, алыча, смородина и арония: плодовый сад Чечерского винзавода обещает дать хороший урожай

Плодовый сад винзавода занимает более 130 гектаров. Здесь и яблони, и алыча, и смородина, и арония. Ухаживает за деревьями и кустарниками небольшой коллектив участка по производству плодово-ягодных культур.

Как известно, от весенней заботы во многом зависит сочный урожай. По словам начальника участка Александра Демидова, еще по осени садоводы занимались обрезкой. Это способствует получению более крупных плодов. Весной уже выполнена обработка от вредителей и болезней, завершается побелка, идут сезонные работы.

Александр Николаевич организует деятельность около года, однако опыта и мастерства у него достаточно. Он вырос в деревне Шереховская Буда соседнего Кормянского района. С детства видел труд на земле, потому и выбрал профессию агронома. После окончания Горецкой сельхозакадемии трудился в хозяйстве на малой родине, потом работал на Чечерщине, еще застал время, когда здесь высаживали саженцы яблонь. Когда специалист устроился на предприятие второй раз, они уже окрепли. К слову, саду около 10 лет.

Сейчас наливные яблочки и ароматные ягоды выращивают Алла Карпеченко, Надежда Лебедева, Татьяна Баканович и Людмила Ковалева. В их трудолюбивых руках сад красуется в цвету. Сначала порадовали плодовые кустарники, со дня на день расцветут яблони. В этот период никакие работы выполнять нельзя. А вот пчелы трудятся у деревьев исправно, опыляют цветочки. Прелесть лепестков завораживает и вселяет надежду на обильные плоды. Однако многое зависит от погоды.

По необходимости в саду работает и техника. Ухаживают за садом также Сергей Морозов и другие трактористы. Как правило, часть выращенных яблок реализуют населению, часть используют как сырье для плодовых вин.

Л.АСИПЕНКО
На фото Александр Демидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика