С желанием жить и работать: история борьбы и любви к жизни чечерянки Светланы Юрченко

Болезнь свалилась на молодую женщину как гром среди ясного неба. Работа, планы и надежды отошли на второй план. А на первый вышли борьба с недугом, множество медицинских процедур, от регулярности которых зависело не столько самочувствие, сколько сама жизнь, потом операция, и постоянно – ежедневное преодоление боли.

На гемодиализе чечерянка Светлана Юрченко провела целых 4 года. Затем ей предложили пересадку почки, которая прошла успешно. Сколько сил было потрачено на восстановление, даже сложно представить. Но желание жить, любовь к своей семье, к любимой доченьке Веронике помогли преодолеть этот непростой период. А еще укрепляла вера в Бога: ходила в церковь, просила помощи у Всевышнего.

Были первая группа инвалидности, потом вторая. Сегодня – третья, которая дает возможность работать и реализовать себя. Однако далеко не всеми видами деятельности по состоянию здоровья можно заниматься. И Светлана обратилась за содействием в трудоустройстве к главврачу больницы Андрею Табанькову. Андрей Анатольевич внимательно выслушал и помог. За это она ему очень благодарна.

Дня, когда выйдет на работу, Светлана ждала с нетерпением. Очень волновалась, словно заново начинала жить. Но поддержка родных придавала уверенности. Сначала работала в гардеробе поликлиники. Сейчас она – медрегистратор детской поликлиники и всегда с улыбкой встречает маленьких пациентов и их родителей. На первый взгляд, работа несложная. Однако регистратуру по праву считают одним из главных организационных подразделений. Ведь именно здесь идет запись пациентов к врачу, регистрация вызовов на дом, плюс нужно отвечать на бесконечные звонки с вопросами и уточнениями. На регистраторе и хранение медкарт пациентов, ответственность за их состояние. Так что весь рабочий день проходит в напряжении. Но общение с людьми Светлане по душе. И посетители отмечают ее тактичность и вежливость. С уважением относятся коллеги, отмечает старательность, ответственность и внимательность руководство.

– Я очень люблю людей, да и жизнь в целом. Стараюсь находить радость в каждом дне. Благодарна судьбе за мою замечательную дочурку Веронику. Ей 16 лет, я ее с 7-летнего возраста воспитываю одна, мы с ней – единое целое. Радуюсь ее успехам, переживаю, если возникают проблемы, всегда стараюсь помочь и делом, и мудрым советом. Я боролась с болезнью ради нее и живу для самого родного человечка.

Такие люди, как Светлана, вызывают огромное уважение. Их жизнелюбие – пример того, что нельзя отчаиваться и опускать руки. Тяжелые времена рано или поздно заканчиваются. Жизнь идет и у нее еще много светлых подарков. Просто нужно уметь их принимать.

Ирина ЧУЕНКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика