Закончился второй этап областного соревнования «Мой класс – моя команда»

Порядка 20 команд боролись за лидерство во 2 этапе VI областных соревнований по навыкам действий в чрезвычайной обстановке «Мой класс – моя команда».

Наш район представляли восьмиклассники из городской школы №2. Поскольку предстояло пройти настоящую школу выживания, на три дня  участники забыли о всяких снисхождениях, взяв за главное оружие  организованность и дисциплину. Разминочным был лишь начальный этап, где ребят ждали брейнринг и проверка на физическую подготовку. Зато на следующий день задания изрядно усложнились. Примерно 15-километровый лесной маршрут с ориентированием по карте стал настоящим испытанием. Конкурсанты прошли  проверку снаряжения,  эстафету, преодолевали болото.

Одним из наиболее сложных испытаний была переправа пострадавшего через озеро. Разумеется, прежде чем отправить больного на другой берег, ему оказали первую медицинскую помощь. Непросто оказалось взобраться по веревке на дерево и выполнить определенные задания на высоте. Большое внимание жюри отводило организации бивуака. Здесь учитывались оборудование лагеря, готовка на костре, умение вскипятить воду на огне не более чем за 10 минут и прочие моменты. Также организаторы подготовили проверку знаний по ПДД. Насыщенным и интересным был и завершающий день. В целом от соревнований у школьников осталось много ярких впечатлений, поэтому они с нетерпением ждут третий тур, который соберет участников в мае. Он станет не только решающим, но и самым сложным, и, конечно, определит победителей.

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика