Чечерские дзюдоисты на олимпийских днях молодежи завоевали золотые медали и получили право бороться на республиканских соревнованиях

На олимпийских днях молодежи Гомельской области дзюдоисты Юрий Бударин и Вероника Максименко завоевали золотые медали и получили право бороться на республиканских соревнованиях.

На татами СДЮШОР ППО ОАО «Гомсельмаш» вышли около 200 сильнейших атлетов региона 2004-2005 годов рождения. Юрий Бударин выступал в весовой категории 66 килограммов, в которой претендовали на победу 26 участников. Чечерянин успешно провел 5 схваток и в финале встретился с гомельчанином. Решающий поединок завершился триумфом нашего дзюдоиста.

Вероника Максименко (57 кг) трижды противостояла соперницам и перевес был на ее стороне. Дарья Евсеенко (48 кг) также показала отличную подготовку. Она заняла второе место.

Несмотря на юный возраст ребята серьезно занимаются спортом в училищах олимпийского резерва Гомеля и Могилева. Интерес к единоборствам они переняли у своих первых тренеров местной ДЮСШ Алены Картозия и Виталия Новикова.

Лидия ХОРОШИЛОВА
На фото: Юрий Бударин, Дарья Евсеенко, Вероника Максименко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика