Футбол, плаванье, настольный теннис: как чечерские лицеисты проводят свободное время

Как и где проводить свободное время? Особенно этот вопрос актуален для подростков. И дело здесь не только в реалиях маленького города. Бывает, что полные энергии юноши направляют ее не в то русло, как результат – большие проблемы и маленькие неприятности. Чтобы досуг учащихся Чечерского профессионального лицея проходил с пользой и без происшествий, раз в неделю ребята ходят заниматься в спортивную школу.

По четвергам вечером здесь ждут лицеистов, которые однажды оступились или попали, как принято говорить, в плохую компанию. На несколько часов увлечься спортом в ДЮСШ ходят 15 человек. Занимаются с ними два тренера – Михаил Концевой и Владимир Матюшенко. В спортивном зале ребята играют в футбол.

Не пустуют и места для зрителей. За игрой внимательно наблюдают лицеисты, которые пока не могут выйти на поле. Вместе с учащимися в команде играет и директор лицея Николай Адашкевич. «Нужно показывать личный пример», – говорит Николай Борисович, разминаясь перед футбольным матчем.

А пока одни делают разминку и пробуют бить по воротам, в распоряжении других столы для настольного тенниса и ракетки. Если ни футбол, ни настольный теннис не пришлись по душе, открыт тренажерный зал, где можно поддержать спортивную форму и привести мышцы в тонус.

К слову, занятиями в спортивной школе досуг лицеистов не ограничивается. Два раза в неделю ребята ходят в бассейн, также для них открыты двери тренажерного и спортивного залов в самом лицее. По отдельному графику парни занимаются борьбой. Отдохнуть после занятий и послушать музыку можно также на дискотеке, которую проводят в учебном заведении. Конкурсы и встречи со специалистами нередко организуют активисты БРСМ. Яну Орлову и Дину Лисимову из районного комитета молодежной организации в лицее хорошо знают.

Наталья РЕБКО

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика