Светлана и Сергей Ледневы из Мотневич четверть века идут по одному пути

Светлана и Сергей Ледневы из Мотневич отметили серебряную свадьбу. За четверть века их отношения прошли испытание на прочность и стали свидетельством настоящей преданной любви.

Уроженка Ровкович и коренной житель Мотневич повстречались на танцах. Молодой солдат пришел в увольнение и сразу приметил симпатичную незнакомку. В этот же вечер провожал ее домой. Два года девушка ждала парня из армии, а вернувшись, молодой человек сделал ей предложение. Воспоминания о главном событии хранит семейный альбом.

Свой брак молодые узаконивали в сельсовете, а после, как полагается, отправились на главную площадь города, где возложили цветы памятнику Ленина. По обычаю, продолжали свадьбу сначала по отдельности. В доме жениха гуляли гости с его стороны, у невесты – ее приглашенные. Ближе к вечеру собрались вместе. С размахом праздновали и второй день.

Первые годы семейной жизни прошли в родительском доме супруга. Здесь появилась на свет первая дочь Юлия, вскоре родился сын Андрей. Девять лет молодая семья делила кров с родителями мужа, с которыми сложились теплые и уважительные отношения. Во многом Светлана признательна свекрови Нине Трафимовне, научившей невестку хозяйским хитростям, терпению и женской мудрости. Свекровь открыла много кулинарных секретов.

Семейные узы крепли, но еще больше сплотил супругов уход из жизни отца Сергея и матери Светланы. Пройдя эти испытания, любящие сердца еще больше старались беречь друг друга. Тверже и уверенней стоять на земле Ледневы стали с переездом в отдельное жилье. В 2004 году дом выделило хозяйство, где работали супруги и были на хорошем счету. Хранительница очага трудилась в полеводческой бригаде, инженером по охране труда, была нормировщицей, имела опыт работы в торговле. Глава семьи не раз был передовиком на жатве и в числе лучших механизаторов.

Постепенно обживались на новом месте, обзаводились хозяйством, приватизировали дом. Вскоре родительское счастье умножилось: на свет появилась младшая дочь Вероника. Сейчас светловолосая девчушка ходит в 6-й класс и отличается большими успехами в учебе.

К слову, дарить знания другим стало призванием Юли, которая выбрала профессию педагога и воплотила несбывшуюся мечту своей матери. Андрей, как нынче его отец, трудится в лесном хозяйстве. Сама Светлана работает молокосборщицей. Старшие дети уже обзавелись собственными семьями и подарили родителям замечательных внуков. Маленькая Каролина и наследник рода Андрей – главное богатство Ледневых. С радостью они приняли в семью невестку Снежану и зятя Кирилла.

В основе прочных семейных отношений должны быть взаимоуважение, понимание и умение слышать друг друга, уверены юбиляры. Есть в семье и свои традиции: отмечать в кругу родных и близких важные праздники и значимые даты. Их организацией занимается старшая дочка, которая обязательно готовит интересные конкурсы и музыкальные сюрпризы.

Умеют здесь и веселиться и как следует трудиться. На подворье у сельчан 3 коровы, больше десятка свиней, более 70 кур различных пород. Есть хозяйстве и свой трактор. Недавно глава семейства увлекся выращиванием вешенок, а в планах у хозяйки – заняться выращиванием винограда.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика