На Чечерщине больше тысячи не занятых в экономике

Прошло очередное заседание комиссии по содействию занятости населения. Провел его глава депутатского корпуса района Сергей Малюков. Рассмотрено текущее состояние республиканской базы данных трудоспособных, но не занятых в экономике граждан, зарегистрированных на Чечерщине.

По данным на 14 января, в базе значится 1014 человек. Из них более 60 горожан числятся как потребители жилищно-коммунальных услуг. Соответственно, те, кто не подтвердит свою занятость, с 1 февраля текущего года будут оплачивать горячее водоснабжение по максимальным тарифам.

А районная комиссия продолжает выяснять занятость людей, их жизненные ситуации, всячески оказывая помощь в трудоустройстве. Надо отметить, что немалая часть, состоящих в базе данных, учатся или работают за пределами Беларуси. Им стоит лишь подтвердить занятость документом. Здесь уместно родственникам или знакомым таких граждан проинформировать о действующем в стране Декрете и рекомендовать лично или через интернет обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите для разъяснения ситуации.

Просто уйти из списков одному из родителей, воспитывающему детей до 7 лет. Для этого в комиссию необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка. Комиссия готова рассмотреть дела всех граждан, не занятых в экономике, с учетом их жизненной ситуации. Если в этом есть необходимость, то каждый второй и четвертый вторник месяца можно посетить заседание, которое проходит в кабинете 316 райисполкома. Важно, что каждый желающий может уточнить, занесено ли его имя в базу. Удобно и бесплатно это можно сделать, получив специальный идентификационный инструмент, пароль и логин, в службе «Одно окно» райисполкома. Далее – на Едином портале электронных услуг зайти в личный кабинет с использованием персональных логина и пароля и выбрать интересующую услугу. А именно – ответ на вопрос о включении в базу данных. Узнать информацию можно только о себе.

И.НИКОЛАЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика