Напоминаем чечерянам: отчитаться о доходах нужно не позднее 31 марта, уплатить подоходный налог – до 1 июня

В Беларуси началась кампания по декларированию доходов. Отчитаться о доходах за 2019 год следует не позднее 31 марта, уплатить подоходный налог – до 1 июня.

Представить декларацию необходимо, если в 2019 году налогоплательщик продал транспортное средство, недвижимость, пай, часть доли или пая в уставном фонде организации иному физическому лицу. Также подоходный налог взимается с граждан, которые в 2019 году получали в дар недвижимость стоимостью, не превышающей 6 тыс. 569 руб., а также с тех, кто получал доходы из-за границы. Налогом облагаются и отдельные доходы, в отношении которых физлицу был предоставлен имущественный налоговый вычет по расходам на строительство либо приобретение на территории Беларуси одноквартирного жилого дома или квартиры.

Есть категория граждан, которым положены налоговые льготы. На вычеты, к примеру, имеют право физлица, которые в 2019 году получили доходы из-за границы, от возмездного отчуждения имущества и т.п. Кстати, для плательщиков, которые подают декларацию исключительно в целях получения налоговых льгот по подоходному налогу, срок ее представления не ограничивается 31 марта.

Подать налоговую декларацию можно несколькими способами. Лично – сходить в налоговый орган. Отправить по почте – обязательно нужна опись вложения. Передать через личный кабинет плательщика – предварительно нужно обратиться в налоговую инспекцию. Также можно передать через уполномоченного либо законного представителя. Нарушение срока представления налоговой декларации за 2019 год грозит штрафом.

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика