Лабораторию инженерно-технического творчества STEM-Hub открыли в Гомеле

Лабораторию инженерно-технического творчества старших школьников и студентов STEM-Hub открыли в Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе вуза.

Место дислокации нового центра притяжения инноваторов с техническим складом ума – факультет физики и информационных технологий университета.

STEM-Hub – оснащенное специальным оборудованием и программным обеспечением пространство, где юные инженеры под руководством опытных преподавателей, представителей инженерных компаний и предпринимателей смогут реализовать свои идеи. Главная задача для ребят на этом этапе — создать работающий прототип проекта, доказать его эффективность. Удачные проекты после оценки экспертов будут поддержаны. Лучшим будет дан зеленый свет на совершенствование и реализацию.

С открытием лаборатории также дан старт отбору в Школу инженерного предпринимательства на базе STEM-Hub.

– Открытие лаборатории инженерно-технического творчества старших школьников и студентов STEM-Hub – результат сотрудничества компании MasterСard, ассоциации «Образование для будущего» и университета, – рассказали в пресс-службе вуза.

Как отметил директор ассоциации по содействию развитию образовательных инициатив в области точных наук и высоких технологий «Образование для будущего» Александр Хомич, такие проекты служат новой ступенью развития ребят, которые увлечены техническим творчеством со школы. «Для них это возможность развиваться и прогрессировать под началом преподавателей. Более того, есть вероятность, что их разработки, при условии решения реальных практических задач, будут воплощены в жизнь», – резюмировал он.

БЕЛТА

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика