Чем чечерские коммунальники заняты зимой, больше похожей на осень

На календаре – январь, а для работников коммунхоза  словно не заканчивалась осень. Снега нет, и  город нуждается в постоянной уборке от мусора. Работа эта не прекращается. Также коммунальники  дежурили в общественных местах  во время праздников, обеспечивая частоту и порядок.

На улицах Кирова и Карла Маркса проводится ликвидация аварийных деревьев. Хотя снега еще нет, погоду бросает с минуса на плюс, значит, есть опасность гололеда. Тротуары регулярно чистят и посыпают противогололедным средством.

Ремонтируются беседки, скамейки, игровое оборудование. По словам начальника участка по благоустройству Михаила Иваницкого, это приходится делать регулярно, ведь некоторые граждане тратят излишки энергии на вандализм. Печально, что жильцы домов, у которых под окнами творится такое безобразие, даже не пытаются помочь привлечь нарушителей к ответу. Коммунальники   призывают сразу бить тревогу, если видите, что в вашем дворе проводит время сомнительная компания, а не ждать, пока она оставит после себя руины. Сегодня, например, такая ситуация возле дома №44 по ул.Интернациональной – сломаны лавочки.

Почти осенние заботы коммунальников могут измениться в один миг, если город засыпет снегом. Для зимнего ухода за городскими улицами давно подготовлено все необходимое: и спецтехника, и инвентарь, и рабочие руки. Главное, чтобы мы бережно относились к родному Чечерску: не мусорили, не ломали то, что сделано руками других, и были внимательны и осторожны на улицах в скользкую пору.

Ирина ЧУЕНКОВА

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика