Белорусы выбирают птицу 2021 года

Белорусам предлагают выбрать одного из трех претендентов на звание птицы 2021 года. Онлайн-голосование проводит общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны», сообщили БЕЛТА в пресс-службе АПБ.

Птицу года выберут 8 февраля на съезде АПБ из трех кандидатов. Два из них определены решением центрального совета и секретариата общественной организации – это обыкновенная горлица и тростниковая овсянка. Третий будет избран в результате интернет-голосования, которое продлится на сайте АПБ до 1 февраля включительно. В опросе может принять участие любой желающий.

Так, третьим кандидатом могут стать серая мухоловка, обыкновенный козодой и береговая ласточка. Можно предложить и свой вариант. Но те виды, которые уже получали звание птицы года в Беларуси, не могут стать номинантами.

Главная цель национальной кампании «Птица года», которая проводится с 2000 года, – привлечь внимание населения к красоте природы и птиц, необходимости их сохранения. Акции проводятся в течение всего года и дают возможность большому количеству людей поучаствовать в творческих конкурсах и природоохранных мероприятиях. Птицей 2020 года в Беларуси объявлен глухарь.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика