Чечерские школьники во время каникул катаются на коньках и пробуют деревенский хлеба

Зимние каникулы школьники проводят в оздоровительных лагерях.

В гимназии 27 ребят от 6 до 12 лет посещают «Экстрим». Два отряда каждый день участвуют в мероприятиях, ходят на экскурсии, купаются в бассейне. Младшим школьникам больше всего нравятся творческие мастер-классы в районном центре творчества детей и молодежи, а гимназистам постарше запомнилось общение с милиционерами. Многие мальчишки, подержав в руках автомат, захотели в будущем тоже носить погоны и стоять на страже порядка родного города. Одним из ярких событий стала поездка в гомельский театр.

В «Зимнем городе» первой городской школы 25 учеников 1-4 классов. В музее они узнали о тайнах елочных игрушек, веселились на дискотеке в районном Доме культуры, да и сами инсценировали сказку на новый лад. Чтобы на каникулах ребята зарядились энергией, педагоги организовали 7 экскурсий. Шумной компанией чечеряне отправились на каток в Гомель. Нынешней бесснежной зимой это развлечение в дефиците. Любители кататься на коньках здорово провели время в областном центре.

Во второй школе «Снеговичок» собрал 30 ребятишек. Спортивных и творческих событий у них много. Приятные впечатления привезли горожане из Музея хлеба. В агрогородке Ботвиново мальчики и девочки многое узнали о национальных традициях, сами месили тесто и, конечно, попробовали вкусный ароматный хлеб из деревенской печки. На позитиве прошли экскурсия в детскую школу искусств и спортивный праздник «Мы любим спорт», организованный совместно с первой городской школой.

Дружеские связи укрепляют общими делами и сельчане. На каникулах ребята из Нисимкович побывали в Мотневичах. Радушные хозяева показали гостям мастер-класс «Волшебство своими руками». Совместными усилиями были созданы красивые воздушные и в то же время достаточно прочные изделия из бисера и проволоки. Школьники из Нисимкович увезли с собой на память разноцветные фигурки рыбок, улиток, звездочки и сердца. А для ребят из Мотневич была организована поездка в музей военной славы агрогородка Нисимковичи. В поездках по малой родине много пользы.

Залесчане побывали в усадьбе Ледяного Деда в Меркуловичах. Детвора окунулась в путешествие по сказочному маршруту, который включает в себя тропу препятствий, мост желаний, экскурсию по «ледяному» дому Деда Морозу, игры, новогоднюю елку и множество приключений.

В каждой школе зимние каникулы прошли по-своему интересно и занимательно. С понедельника начинается самая длинная третья четверть. Теперь ребят ждут новые достижения, серьезная учеба и свежие идеи. 

Лидия ХОРОШИЛОВА

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика