Рисовать нужно каждый день, уверена чечерянка Кристина Авдеева и учит этому ребят

В художественном отделении детской школы искусств занимаются более 20 одаренных воспитанников от 7 до 16 лет. Учит их замечать прекрасное и давать волю воображению педагог Кристина Авдеева.

Молодой специалист пришла в профессию в прошлом году. Она родилась в Волосовичах и сама с детства любила рисовать. Первые шаги в творчестве у многих художников похожи: сначала на бумаге появлялись мамины портреты, мультяшные персонажи, местные пейзажи. Бывало, и на уроках математики вместо задачек сидела за альбомом. Родные говорили, что способности у девочки от деда Ильи. Он работал в хозяйстве, и, если нужно было, сельчанина просили рисовать плакаты.

После 9-го класса Кристина твердо решила поступать в художественный колледж. В деревне не было возможности заниматься в школе искусств, поэтому многое ей пришлось осваивать самостоятельно, потом готовилась к экзаменам на курсах, и так удалось осуществить мечту.

Однако в этой профессии развитие не заканчивается с получением диплома. Рисовать нужно каждый день, уверена Кристина и учит этому ребят. Они с интересом перенимают знания. Увлеченно юные чечеряне работают с карандашами и красками, а в хорошую погоду ходят на пленэр. Захватив этюдники, на природе художники пишут с натуры. В каждой поре года можно заметить особенную красоту и постараться перенести ее на бумагу.

К слову, ребята любят экспериментировать, поэтому создают работы в разных техниках. Некоторые хотят продолжить творческие поиски. Влад Иванов, Кристин Картозия и Ростислав Силивончик планируют заниматься станковой живописью.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика