«Люблю волейбол, а еще могу на тракторе работать…»: как на селе живет молодой экономист Алена Гапеенко

На первый взгляд у Алены Гапеенко типичная история. После учебы, как положено, направили в наш район по распределению, предоставили первое рабочее место. Однако в общении становится понятно, что редко встретишь такую многогранную личность.

Алена могла стать профессиональной спортсменкой, художницей или фотомоделью, но выбрала совершенно другую специальность: эффектная блондинка работает главным бухгалтером в ОАО «Ботвиново». Девушка приехала в агрогородок в сентябре после окончания Горецкой сельхозакадемии с дипломом экономиста. На новом месте Алену коллектив встретил приветливо, ее поселили в доме вместе с Юлей и Сергеем – они тоже молодые специалисты.

Жизнь на селе течет по-своему: хорошо, что есть магазин и город недалеко, один минус – нет Wi-Fi. Вчерашнюю выпускницу уже через месяц назначили на руководящую должность. Контролировать все финансовые дела сельхозпредприятия – ответственная обязанность, которая требует высокого уровня подготовки. Кроме того, в хозяйстве сложилась практика посещения специалистами сельхозобъектов. По графику они бывают на фермах, где следят за дойкой и кормлением коров.

На вопрос, разбирается ли бухгалтер в животноводстве, Алена с улыбкой ответила: «Мы многое изучали в студенческое время. Безусловно, я знакома с технологией производства. А еще в академии водительские права получила – могу и на тракторе работать»…

После работы она ходит в спортзал. «Волейбол – моя любимая игра, – рассказывает Алена. – Раньше я была капитаном студенческой команды, сейчас тоже не против поучаствовать в соревнованиях. Правда, в зале собираются в основном старшеклассники, работающей молодежи мало. Еще бывало, играла и в футбол, и в баскетбол… Мне предлагали заниматься академической греблей в училище олимпийского резерва, но уже через 9 дней поняла, что это не мое».

Спорт далеко не единственное увлечение. Человек, который ведет активный образ жизни, любит рисовать и играть на гитаре, не скучает даже без интернета. У Алены отлично получаются портреты. И серьезная профессия не мешает полету фантазии.

Энергия не дает сидеть на месте. Каждый месяц девушка бывает на своей малой родине и в Минске. «Я выросла в Могилевской области, – говорит собеседница. – Сейчас там живут родители, пятеро братьев и сестер. Конечно, хочется почаще видеться с родными, бывать дома».

Недавно поводом для поездки в столицу стал концерт Skillet. Зарядившись позитивом, Алена снова отправляется на работу. Ее профессиональный старт в Ботвиново стал первой успешной страничкой трудовой биографии.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика