Чечерское районное объединения профсоюзов решает задачи, продиктованные жизнью

Отчетно-выборная конференция районного объединения профсоюзов состоялась впервые. Эта структура в общественном движении была создана 5 лет назад и сейчас пришло время обсудить новый опыт, достижения, планы на будущее.

На повестке дня – ряд вопросов, касающихся всех трудовых коллективов и каждого работника. Председатель райобъединения Анна Туровец отметила, что в районе более 4000 членов профсоюза, 66 первичек. Чтобы знать, как они живут, каких успехов добиваются и с какими проблемами сталкиваются, налажено тесное сотрудничество с предприятиями. Ведь именно райобъединение осуществляет координацию деятельности профсоюзов различных отраслей.

За 5-летний период не один раз приходилось отстаивать права и законные интересы работников, оказывать им помощь, также развивается социальное партнерство. Так, в 61 первичке заключены коллективные договоры, все они проходят экспертизу в райобъединении. В числе контролируемых вопросов – своевременность выплаты зарплат. Сегодня он актуален в филиале «Верас-Чечерск».

Кроме того, профсоюз поднимает темы обеспечения спецодеждой, санитарнобытовых условий на рабочих местах, перечисление средств в фонд социальной защиты населения и другие. Успешными формами работы стали консультации, причем не только по трудовым вопросам, правовые приемы. Они организованы совместно с прокуратурой 38 раз. Также плодотворно налажено взаимодействие с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи, райкомом БРСМ. При поддержке профсоюза проходят совместные мероприятия и осуществляются интересные идеи. Уделяется внимание здоровому образу жизни, мониторингу цен, развитию туризма, – пожалуй, нет такого направления, которое бы не волновало профсоюз.

Заведующий отделом организационной и кадровой работы областного объединения профсоюзов Алексей Калашников отметил, что профсоюзное движение в районе активно развивается. В этом заслуга Анны Туровец. За такую активную позицию недавно она награждена Знаком почета. Кандидатуру Анны Туровец делегаты поддержали единогласно и доверили ей право представлять в ближайшие 5 лет интересы членов профсоюза. Вновь избранный председатель по традиции принесла торжественную клятву.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика