Официальный чемпионат по спидкубингу впервые пройдет в Могилеве

Официальный чемпионат по спидкубингу впервые пройдет в Могилеве. Мероприятие состоится 30 ноября в стенах Белорусско-Российского университета, сообщила корреспонденту один из организаторов турнира председатель Федерация спидкубинга Беларуси Ольга Сарыгёз.

«Чемпионат будет проходить под эгидой Всемирной ассоциации кубика и соберет на одной площадке около 60 игроков разных возрастов, — отметила собеседница. — В числе участников — представители Беларуси и России. Это люди разного уровня подготовки, поэтому и степень сложности дисциплин разная: от классической пирамидки, с которой может справиться даже новичок, до заданий, требующих настоящего мастерства».

Испытывать свои силы в этом виде интеллектуального спорта на могилевском турнире игроки будут в шести номинациях: кубик Рубика 3х3, кубик Рубика 2х2, кубик Рубика 6х6, кубик Рубика 7х7, пирамидка, скьюб.

По словам организаторов, спидкубинг, или сборка головоломки на время, остается популярным движением в современной молодежной среде. Это не только интересное увлечение, но и серьезная тренировка для юных умов. Во время сборки кубика Рубика ребенок тренирует память, учится решать логические задачи, развивает пространственное воображение и мелкую моторику, приобретает усидчивость, умение быстро принимать решения и достигать цели.

«Дети, которые занимаются спидкубингом, более собранные и организованные, а также, как правило, имеют хорошую успеваемость в школе», — говорит Ольга Сарыгёз.

Чемпионат по спидкубингу в Могилеве — важное культурное и интеллектуальное событие для областного центра. «Наша задача — поддержать этот вид спорта в регионах, а также сделать акцент на его популяризацию среди молодежи», — подчеркнула она.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика