Оторские механизаторы стали победителями трудового профсоюзного соревнования на уборке кукурузы

Более 1 500 тонн королевы полей на зерно убрал Дмитрий Михайлов, его коллега Андрей Бураков заготовил 31 280 тонн кукурузы на силос, свыше 7 000 тонн зеленой массы перевез Николай Привалов.

Передовики весь сезон профессионально выполняли свое дело. В хозяйстве в достатке заготовлено кормов на зиму. Благодаря трудолюбивым рукам механизаторов поголовье будет сытым, а это, как известно, одно из главных условий получения качественной продукции животноводства.

Поздравила лидеров на уборке кукурузы председатель райкома профсоюза работников АПК Анжелика Кравченко. К слову, Дмитрий Михайлов трудится в поле только в период жатвы и заготовки кормов. Его основная профессия – учитель физкультуры и здоровья. Сейчас педагог проводит занятия с ребятами в Оторской школе. Дмитрий Сергеевич с улыбкой принимал поздравления с трудовой победой. Он вырос на селе, мастерство комбайнера освоил по примеру отца, не первый год за рулем техники.

Андрей Бураков тоже поставил на хранение свой «Ягуар» и пересел на трактор. Совсем недавно механизатор убирал кукурузу, а сегодня его задача – доставка кормов скоту. Так и хочется назвать Андрея Ивановича универсальным солдатом, потому что ни одна сельхозкампания не обходится без его участия. А добиваться высоких трудовых показателей помогает старательность, упорство и дисциплина.

Николай Привалов после окончания профлицея пробовал работать в разных хозяйствах, однако решил, что в «Оторе» лучше всего. В мае устроился на предприятие и уже через полгода стал передовиком на отвозке зеленой массы. Конечно, с таким подходом работник заслужил уважение. Его усилия ценятся руководством и профсоюзом.

Завершил уборку кукурузы на зерно с показателем 814 тонн Александр Яшков из ОАО «Ботвиново», Игорь Леончиков из этого же хозяйства заготовил 12 365 тонн силоса.

Юрий Домосканов из «МотневичиАгро» за сезон перевез 5 800 тонн зеленой массы. С такими результатами механизаторы расположились на 2-й позиции в районной сводке.

Л.АСИПЕНКО
На фото Андрей Бураков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика