У Насти лучший папа в мире

Судьба испытывает человека, проверяет на прочность и выдержку. Не у всех хватает сил противостоять жизненной стихии, но испытания лишь укрепляют дух.

В дом Дмитрия Мамекина пришло горе, которое, казалось, пережить будет невозможно – внезапно умерла жена. Слезы вперемешку с алкоголем, как думал мужчина, помогут справиться с бедой. Но от этого становилось только хуже. Больше всего страдала девочка, ей не было и трех, когда она потеряла мать. Это был не лучший период для семьи. Вскоре Дмитрий понял, что кроме дочери у него нет ничего более ценного.

А Настенька еще сильнее привязалась к отцу, надеясь на его любовь и заботу, ведь он самый лучший в мире. Хотя отсутствие материнского тепла все же сказывалось. Бывало, по дороге в детский садик она тихо плакала: всех ребят ведут за ручку мамы, а ее – папа. Что тут поделать! Но шло время, постепенно боль утихала, жизнь продолжалась. Вот уже девочка пошла в первый класс. У нее свой ноутбук, компьютерный стол, новая кровать и наряды. Она любит рисовать, лепить из пластилина, играть в бадминтон, танцевать и, как все девчонки, подолгу крутиться у зеркала. А еще хочет вырастить такие же косы, как были у мамы.

– Первое время приходилось очень трудно, – признается Дмитрий Мамекин. – Чего греха таить, я сорвался, стал выпивать. Но позволить, чтоб у меня отняли дочь, значит не жить вообще. Отказался от спиртного, поменял круг общения. Сейчас мы с Настей неразлучны. Вместе готовим, вместе убираем, вместе гуляем и отдыхаем. Съездили в цирк, катались на аттракционах. Хотелось бы свозить ее на море, но это если позволят финансы.

В конце октября девочке исполняется 7 лет. Будут свечи, конфеты, торт, мороженое, бабушкины поцелуи – почти как у всех детей. За исключением одного… Но уж так сложилась судьба. Однако, как утверждает Дмитрий, все можно преодолеть, если не впадать в стопор и не сломиться. Мужчина доказал это своим примером. У него есть цель, планы, есть ради кого жить, и этот кто-то живет для него.

…Каждое утро отец с дочкой идут по улицам города – он на работу, Настя в школу. Обратно возвращаются тоже вместе. Глядя со стороны, кажется, в том нет ничего особенного, обычное дело. И только те, кто посвящен в жизнь и трагедию этих людей, понимают, насколько они нужны друг другу и какая сильная духовная нить их связывает.

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика