С азартом и творчеством по жизни

60-ю осень отсчитали года на жизненном пути чечерянки Полины Вавиловой. Как талантливая мастерица и рукодельница, женщина известна многим. Но прежде всего она жена, мать, хозяйка, да еще и любительница спорта.

Практически всю жизнь юбилярша трудилась на фабрике художественных изделий, была вышивальщицей, швеей, а затем и мастером производственного цеха. А вне рабочих стен старалась провести время насыщенно и активно. Полине Алексеевне всегда был присущ спортивный азарт. Едва ли не до пенсии она оставалась в составе женской сборной по волейболу, о чем сегодня хранят воспоминания победные медали и дипломы. Усидеть на месте не давали и другие интересы. С энтузиазмом женщина отправлялась в путешествия, а в ягодно-грибной сезон – на «тихую охоту».

Свои плетеные лукошки с удовольствием наполняла лесным урожаем, а после осенние дары превращались в ароматное варенье и другие вкусные заготовки. Впрочем, это хобби с годами увлекает не меньше. Не иссякает интерес и к любимому ремеслу да поездкам. На пенсии времени появилось больше, а возможности ремесленницы шире. Едва выпадает случай, и мастерица уже на ярмарке или фестивале. География культурных событий роли не играет, главное, был бы праздник. На выставках изделий декоративно-прикладного искусства продукция Полины Вавиловой расходится как горячие пирожки.

Неплохим спросом она пользуется и за пределами страны. Поездки хороши еще и тем, что всегда вдохновляют на новые идеи. Увидев что-то необычное, хочется сделать подобное, добавив собственную изюминку. К слову, интерес к творчеству в семье разделяет и дочь Елена, с которой можно не только поделиться мыслями, но и получить дельный совет. А сын Валерий подарил юбилярше двоих замечательных внуков. Стоит добавить, что все эти годы рядом с женщиной любящий и заботливый муж – Николай Иванович. В нынешнем году супружеская чета отметила рубиновую свадьбу. А эта дата, как известно, – символ истинных чувств и прочных семейных отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика