Закаленный крапом, преданный профессии

Среди других милиционера взвода ОТРЗ Дмитрия Шарлова выделяет важная форменная деталь – краповый берет. Для бойца спецназа это не только память о службе, но и почетный символ армейской элиты.

Клятву на верность родине Дмитрий давал, будучи новобранцем войсковой части 32.14 внутренних войск МВД. А уже через полгода вместе с товарищами сдавал квалификационные испытания на право ношения заветного головного убора. Стать его обладателем с первого раза не удалось, но вторая попытка принесла удачу. Преодолеть ряд жестких заданий  не каждому по силам. Как вспоминает чечерянин, из 130 кандидатов в числе избранных оказались лишь 12.

Сдается «экзамен» два дня. Боевые приемы и броски, сальто с разбега, прыжок в кувырке через окно, бег на 100 и 3000 метров – тот «арсенал» препятствий, который ждет солдат на первом этапе. Куда серьезней спрос на следующий день. Семь потов сойдет, прежде чем боец выполнит комбинированный марш-бросок длиной 12 километров. А что уж говорить  про огненно-штурмовую полосу, когда едкий дым от горящих покрышек выедает глаза, а на пути – сплошные барьеры. Далее – стрелковый полигон и стрельба из трех видов оружия. Рукопашные схватки – самый сложный и жесткий этап. Мало кто выдержит 12-минутный спарринг с двумя, а то и тремя соперниками, обладателями крапового берета.  Но для Дмитрия служба в спецназе стала настоящей школой мужества, воспитавшей в нем твердый характер и железную волю. Что и позволило выстоять сквозь боль и через «не могу».

Вернувшись на гражданку, Дмитрий пробовал себя в частном бизнесе, но стабильности эта деятельность не принесла. В какой-то момент молодой человек стал задумываться о службе в милиции. На страже порядка правоохранитель четвертый год, но за этот недолгий период сумел проявить ответственность и профессионализм. Именно такие качества отмечает в нем руководство. За добросовестный подход к делу и самоотдачу милиционер поощрялся грамотами и благодарностями руководства РОВД и областного управления внутренних дел. Однако лучшая награда для стража закона – справедливость и спокойствие людей. Раз уж встал на этот путь, нужно выполнять свою работу на совесть, считает Дмитрий. Главное, быть честным и справедливым, и, конечно же, оставаться в хорошей физической форме.

К слову, спортивные нагрузки для милиционеров – обычное дело. Поддерживать здоровый дух в здоровом теле позволяет физподготовка, в ходе которой личный состав оттачивает приемы рукопашного боя, выполняет легкоатлетические упражнения. Развивать  меткость дают возможность регулярные стрельбы. А бодрый настрой удается сохранять благодаря участию в массовых спортивных состязаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений