Секрет счастья Елены Булкиной в работе с малышами

Труд наставника не только в школе, но и в детском саду. А он для малыша – это не только второй дом, где чувствуешь себя спокойно и комфортно, но и первая ступенька на лестнице его будущих успехов.

Именно здесь маленький человек делает свои первые открытия и познает мир. А главным наставником на этом пути является воспитатель.

Работе с малышами посвятила жизнь педагог из санаторного ясли-сада №4 Елена Булкина, которая, однажды встав на эту дорогу уже не смогла с нее свернуть. Своей профессии она преданно служит 22 года. На протяжении многих лет Елена Владимировна занималась с детишками старшего дошкольного возраста, нынче в числе ее подопечных ребята из ясельной группы.

На работу чечерянка приходит без четверти семь, встречает малышей, а далее день идет согласно распорядку. Взбодриться воспитанникам помогает утренняя зарядка, затем ждет сытный завтрак. Подкрепившись, мальчишки и девчонки готовы к познавательным урокам. Поскольку возраст малышей 2-3 года, педагог помогает сформировать у них базовые навыки: азы рисования, элементарные приемы лепки и, конечно же, общения в коллективе. В то время как ребенок осваивает мир, сам педагог постоянно стремится к профессиональному развитию.

Современный мир требует современных подходов, поэтому повышение квалификации, участие в конкурсах профмастерства, семинарах, методобъединениях – неотъемлемая часть работы. Там педагоги делятся опытом, а вместе с тем ищут новые формы самостоятельно.
В работе с детьми не бывает мелочей, уверена воспитатель. Здесь важно и интересно преподнести материал, и в каждой отдельной ситуации найти нужные слова. И опытному педагогу все это по силам. Она знает, как подсластить манную кашу и успокоить ушибленную коленку. Словом, чуткое женское сердце способно растопить любые проблемы.

– Вся моя жизнь – это дети, – говорит Елена. – Это мои любимые воспитанники и собственные дочь и сын. Они дают силы, прибавляют уверенности и наполняют душу теплом.
К слову, дочь Елены Булкиной Елизавета пошла по материнским стопам и трудится в сфере образования, сын Игорь стал студентом медуниверситета. А для матери их успехи – лучшая награда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика