В палисаднике и на подоконниках радуют глаз пестрые «подружки» Валентины Петровны

Жительница агрогородка Вознесенский Валентина Петровна Надточеева работала в местном хозяйстве бухгалтером, но и труда на земле никогда не боялась. Сама выросла на селе, в соседнем Буда-Кошелевском районе, с детства помогала матери, которая овдовела после войны. Вот и научилась везде успевать. За заботами пролетели годы – нынешней осенью Валентина Петровна отметила 80-летний юбилей.

На Чечерщину она приехала учиться в сельхозтехникум, здесь нашла и профессию, и женское счастье. Ее супругом стал Алексей Дмитриевич, с которым воспитали четверых детей. Вместе они шли по жизни. «Времена были трудные, но интересные, – вспоминает именинница. – После работы выходили в поле обрабатывать посевы, на сенокос». В умелых руках спорилось любое дело.

Юбилярша не осталась в стороне, когда случилась катастрофа на Чернобыльской АЭС. Тогда специалиста отправили в Брагинский район поднимать лен. Старательная сельчанка не жалела молодой энергии, понимала, что ее помощь необходима стране. А дома ждали заботливую маму и любящую жену. Для своего мужа она стала надежным тылом, во всем поддерживала. Алексей Дмитриевич начинал трудовой путь вместе с супругой в колхозе, а потом стал директором маслозавода. Конечно, у руководителя хватало производственных вопросов, но он успевал уделять время и семье.

Валентина Петровна 20 лет назад осталась без своей второй половинки. Радуют ее дети и внуки, еще – прекрасные цветы. В палисаднике и на подоконниках – ее пестрые «подружки». С ними веселее проходит осенний день и вечерние сумерки. Есть у неугомонной юбилярши еще одно любимое занятие. Она читает газеты и журналы. Благодаря полезному увлечению узнала много советов, которые сейчас применяет в хозяйстве. А иногда на глаза попадаются интересные жизненные истории – они тоже Валентине Петровне по душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений